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Südtiroler Schlutzkrapfen
Passend zur Skisaison haben wir heute einen absoluten Klassiker für euch und zwar: Südtiroler Schlutzkrapfen. Nach einem anstrengenden Tag auf der Skipiste gibt es fast nichts Besseres, als dieses italienische Gericht. Aufgrund der heurigen Situation sind aber keine Skihütten geöffnet, wo man Schlutzkrapfen genießen kann. Deshalb gibt es heute unser einfaches Familienrezept für Südtiroler Schlutzkrapfen, um dieses leckere Gericht in deine Küche zu zaubern. Zutaten für die südtiroler Spezialität Für den Teig 150g Roggenmehl 150g Weizenmehl 50ml Wasser 1 Ei Olivenöl Für die Fülle 200g Spinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100g Ricotta oder Topfen Muskatnuss Parmesan Für den letzten Schliff Butter Schnittlauch Salz und Pfeffer Zubereitung der Schlutzkrapfen Als Erstes…
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Cremige Kartoffelsuppe mit getrockneten Tomaten
Welches Gericht passt besser in diese kalte Jahreszeit, als eine warme cremige Kartoffelsuppe mit getrockneten Tomaten. Vor allem der Rosmarin macht dieses einfache sowie schnelle Gericht zu einem besonderen Geschmackserlebnis für jeden Tag. Das Rezept für unsere Suppe stammt von unserem Nonno Francesco aus Gradara. Er hat dieses einfache Gericht mit den getrockneten Tomaten verfeinert und dadurch eines unserer Lieblingsgerichte kreiert. Am Besten schmeckt diese Suppe natürlich mit den Kartoffeln und Tomaten aus dem eigenen Garten, dadurch wird die Suppe noch intensiver im Geschmack. Zutaten für die leckere Kartoffelsuppe 500g Kartoffeln 1 Liter Gemüsebrühe Rosmarin 300g Tomaten Olivenöl Salz und Pfeffer Zubereitung der cremigen Suppe Für die cremige Kartoffelsuppe müssen…
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Pesto duo – grüner und roter Genuss
Wir lieben Pesto – egal ob grün oder rot, zu Pasta oder Fisch. Es gibt unzählige Varianten diese italienische Spezialität zuzubereiten und zu kombinieren. Deshalb gibt es bei uns heute Pesto duo. Das bedeutet, einmal grün und einmal rot. Bei dem grünen Pesto handelt es sich um ein Basilikumpesto, auch Pesto Genovese genannt. Die rote Variante, auch als Pesto Rosso bezeichnet, ist bei uns ein Tomatenpesto. Die Zutaten sowie die Zubereitung für das Pesto Rosso erhältst du in unserem Newsletter. Den Ursprung hat das Pesto in Ligurien und wurde vermutlich 1863 zum ersten Mal entdeckt. Wir kennen und lieben diese italienische Besonderheit dank unserer Nonna Sofia. Bei ihr dürfen wir…
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Spaghetti Carbonara mit Salsiccia
Spaghetti Carbonara ist eines der bekanntesten italienischen Gerichte in Österreich. Doch was die meisten bei uns nicht wissen, das Gericht enthält keinen Schlag, sondern lediglich Eier, Parmesan und Speck und natürlich Pasta. Wir lieben dieses Gericht vor allem mit Salsiccia, einer italienischen Wurst. Deshalb gibt es heute bei uns Spaghetti Carbonara mit Salsiccia. Bei dem Duft von angebratener Salsiccia und frisch geriebenem Parmesan denken wir sofort an unserer Nonna Marcella aus Senigallia. Denn bei ihr haben wir dieses besondere Pasta Gericht unzählige Male gegessen. Natürlich haben wir auch bei der Zubereitung zugeschaut, um irgendwann selbst eine so leckere Pastasauce kochen zu können. Interessant ist auch die Herkunft dieses Nudelgerichts. Es stammt…
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Gesundes Zucchinirisotto mit Shrimps
Heute gibt es ausnahmsweise einmal kein altes Familiengericht. Dieses wunderbare Zucchinirisotto mit Shrimps stammt nämlich von der Diätologin und Ernährungswissenschaftlerin Eva-Maria Stix und beweist, wie einfach, leicht und gesund die italienische Küche ist. Eva eröffnet außerdem bald ihre eigene Praxis in Perchtoldsdorf. Das Gericht enthält mit dieser angegebenen Reismenge die optimalen Werte von Kohlenhydraten und liefert mit den Shrimps die passende Proteinquelle. Durch den Parmesan und das Öl sind auch die Fette bestens abgedeckt. Dieses Risotto ist also nicht nur ein unglaublich leckeres Gericht, sondern auch sehr gesund. Mehr zu den Vorteilen der Mittelmeerküche erfährst du hier: Mit der mediterranen Küche das Leben verlängern. Im besten Fall verwendet man Zucchini…
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Cremige Penne alla Vodka
Einfach, schnell und unglaublich lecker – cremige Penne alla Vodka nach einem alten Familienrezept. Die Kombination von passierten Tomaten, Panna und einem Schuss Vodka ist einfach unfassbar lecker und ein einfaches Gericht für jeden Tag. Das Rezept für dieses tolles Pastagericht stammt von unserer Nonna Marisa. Ursprünglich aus den Partyorten an der Riviera der Region Emilia-Romagna ist es auch bei unserer ganzen Familie sehr beliebt. Niemand bereitet diese Pasta so geschmackvoll zu, wie unsere Nonna. Wahrscheinlich weil sie nicht einfach die passierten Tomaten aus dem Supermarkt verwendet, sondern die Tomaten aus dem eigenen Garten. Selbst passierte Tomaten sind geschmacklich einfach viel intensiver, aber natürlich auch eine Menge Arbeit. Den Weg…
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Tagliatelle mit Tomaten, Rucola und Pinienkernen
Geröstete Pinienkerne, frischer Rucola und Tomaten in Kombination mit selbstgemachten Tagliatelle, das ist für uns purer Genuss. Es erinnert uns an den Urlaub in Senigallia und an das Ristorante Carmen. Es erinnert uns aber auch an die riesigen Essenstafeln mit der ganzen Familie, bei denen sich die Tische nur so biegen. Dieses Gericht ist so simpel und doch so besonders. Die Kombination von Tomaten, Rucola und Pinienkernen mit Tagliatelle muss man einfach probiert haben. Vor allem wenn die Zutaten aus dem eigenen Garten kommen, schmeckt dieses Pastagericht einfach herrlich. Für dieses Rezept nach Anleitung von Chefkoch Matteo benötigt man nur wenige Zutaten, die man leicht im Garten oder im nächsten…
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Einfaches und schnelles Kürbisrisotto nach Familienrezept
Herbstzeit ist für uns Kürbiszeit. Dabei denken wir an den italienischen Garten unserer Oma und an das Kürbisfeld, das vor lauter Kürbis schon übergeht. Da stellt sich natürlich die Frage, was man mit dieser Menge anfangen soll. Im Internet findet man zahlreiche Rezepte, um dieses Gemüse zu verkochen. Egal ob gebackener Kürbis, Kürbiscremesuppe oder Kürbiskuchen – es gibt unzählige Varianten, den Kürbis einfach und schnell zu verarbeiten. Doch eines unserer Lieblingsrezepte ist das einfache und schnelle Kürbisrisotto nach Familienrezept mit Italienfeeling. Die Kombination von warmem Kürbis und geriebenem Parmesan lässt unser Risottoherz höher schlagen und zaubert Italien zu dir nach Hause. Lange Zeit war der Kürbis in Italien nicht sehr…